Sunrider International Menunjuk Rajan Sachar sebagai Kepala Bagian Keuangan

Sunrider International, perusahaan penjualan langsung kesehatan dan kebugaran global yang berkantor pusat di Torrance, California, baru-baru ini mengumumkan penunjukan Rajan Sachar sebagai Kepala Bagian Keuangan.

Sebelum bergabung dengan Sunrider, Sachar bekerja di Johnson Electric, Hong Kong, di mana ia memegang peran kepemimpinan keuangan senior sebagai Kepala Divisi Keuangan dan Kepala Audit dan Risiko Global. Beliau juga pernah bekerja di Federal Signal Corp., CME Group, dan Motorola dalam keuangan operasional global senior, manajemen risiko, tata kelola perusahaan, dan akuntansi.

“Kami sangat bersyukur memiliki Rajan sebagai bagian dari tim eksekutif kami di Sunrider,” kata CEO Sunrider, Sunny Beutler. “Beliau sudah terbukti menjadi pemimpin yang luar biasa dengan visi yang menarik dan rencana strategis untuk meningkatkan operasi keuangan kami. Saya percaya Rajan akan menjadi bagian integral dari pertumbuhan dan kesuksesan berkelanjutan perusahaan kami.”

Sachar meraih gelar MBA dari University of Chicago dan Magister Akuntansi dari University of Iowa. Beliau memiliki beberapa sertifikasi profesional, yang meliputi Certified Public Accountant, Certified Fraud Examiner, Certified Internal Auditor, dan Chartered Accountant di India.

“Saya merasa terhormat untuk dimasukkan ke dalam C-suite Sunrider, sebuah perusahaan yang sangat selaras dengan saya dalam hal filosofi dan tujuan bisnis, ”kata Sachar. “Sunrider memiliki kekuatan yang unik dan model bisnis yang kuat. Seluruh tim eksekutif dan semua karyawan Sunrider berfokus untuk memberikan produk yang luar biasa dan peluang bisnis yang tidak ada duanya kepada orang-orang di seluruh dunia. Saya berkomitmen pada upaya saya untuk membawa ide-ide baru ke Sunrider dan membantu mewujudkannya. Saya berharap dapat bekerja sama dengan tim untuk menjalankan prioritas perusahaan, membangun momentum, mempercepat pertumbuhan, dan meningkatkan nilai bagi para pemangku kepentingan kami.”

Tentang Sunrider International

Sunrider International didirikan pada tahun 1982 oleh Dr. Tei-Fu dan Oi-Lin Chen. Kelima anak mereka yang sudah dewasa memegang posisi eksekutif senior dalam perusahaan multi-generasi milik keluarga, baik secara langsung di kantor pusat perusahaan atau di Dewan Direksi. Semangat Dr. Chen untuk orang-orang telah mengarahkan mereka untuk menciptakan produk herbal yang terbukti membantu orang lain mencapai kesehatan dan kebugaran yang optimal, dan peluang bisnis yang menawarkan kebebasan kepada orang-orang untuk menjalani hidup yang lebih bahagia dan lebih seimbang. Dipandu oleh keahlian pemilik, Sunrider adalah perusahaan global yang sedang berkembang yang saat ini menjangkau hampir 50 negara dan wilayah.